sibilla522
00mercoledì 9 aprile 2008 10:43
Pasta e patate ara tijeddra, ricetta tipica cosentina
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E' una pasta tipica di Cosenza ed è particolare perché viene cotta a crudo...
1/2kg di pasta formato penne a candela;
2 patate;
sugo,
parmigiano,
aglio, origano, sale,
per la crosticina:
pane raffermo,
parmigiano,
aglio,
origano,
olio q.b.
Versare in una teglia antiaderente tre mestoli di sugo e parmigiano.
Sistemarci sopra metà delle penne, affettare le patate sottili (se possibile con la mandolina) e unire 1/2 aglio tritato finemente, abbondante parmigiano, origano e sale
aggiungere altro sugo in abbondanza
la pasta restante e cospargere nuovamente con parmigiano e sugo
aggiungere dell'acqua a filo della pasta e far cuocere sul fornello per almeno 15 minuti.
Nel frattempo sbriciolare un po' di pane raffermo e unire parmigiano, origano e metà aglio tritato finemente.
Passati i 15 minuti spegnere il gas, cospargere la pasta di mollica di pane e versarci su dell'olio bollente.
Terminare la cottura in forno a 250° fino ad ottenere in superficie una deliziosa crosticina.
sibilla522
00lunedì 21 aprile 2008 17:12
Chi la prepara? Io la vengo a mangiare